こもれびスポットライト(0) 若葉のキビタキ・ペア(2) 今年もきてくれたサンコウチョウ(1) 五月雨に飛ぶツバメ(4) 補色のバラ(3) おか〜さん あったかいね〜(1) メタセコイアの森(1) 猛獣(5) 静浜基地 F-2B(0) A380 SQ初日本フライト(0) Marchenconigin(2) 黎明(5) ストロボライン(2) あやめ?(0) あかはら(1) シャクヤク(0) 野花?野草?花?(1) 絆(4) 大きな獲物(3) ポピー(0) バラと少女(0) 春を謳う(1) 華麗香(4) バラの季節です(2) リラックス(2) 新緑の森(0) 月と菜の花畑(2) 縄張り宣言(2) 無題(2) 桜前線のフィナーレ(9)

レンズ:TAMRON 90mmマクロ カメラ:D70
Size:1064x1600(325842 bytes)
シャガが咲き出したのを、傘をさして撮りました。
片手のMFだと、フレーミングとピントあわせが面倒です。(笑)
しばらく見入ってしまいました。
雨に濡れたシャガきれいですね。
花びらについた水滴が光っていっそういきいきした感じに見えます。
しべの水滴いい感じですね。
花びらの先端もきれいに描写されていて、絞りが絶妙な感じです。
これはコピーしてさっそく自分のと並べて・・・勉強です。
コメントありがとうございます。
元さんぞく乗りさん、ありがとうございます。
私も美しさを出したくて・・・
でもなかなか思うように撮れず、いろいろやってみてこれが一番いい感じでした。
マブ母さん、そうなんです。
水滴のキラキラした感じをを出すために、スピードライトを弱くして使いました。
バックのごちゃごちゃも消えて、花だけが浮き上がったと思います。
NikoスカG山さんのシャガ、参考にさせていただきました。
蘂は綺麗に見せたいし、花弁のオレンジと紫も見せたい。
いろいろ撮ってみて、このへんが妥協点かと・・・
もう少し下から撮って、、蘂を花弁の外に出せば、もっと引き立ったかもですが。
今からうまい方がシャガをアップされると思いますので、それで勉強したいと思っています。