Spring Green(1) 春浅き西壁(1) Dream(1) 木曽路(3) 用水路(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(2) 旅立ちの朝(3) あわじ花さじき(4) 桜前線のフィナーレ(8) ミソサザイ(3) 仲良し3羽組(12) サクラ、降り注ぐ(6) フクロウ(2) 祭りと子供たち(1) 静かな海(0) 山と海(0) 黒部川(1) 梃子舞社中(1) 早朝のフクロウ(0) フクロウ(0) 芽噴く(2) 蝶(0) 初夏の日差し(6) ミソサザイ(9) VRロクヨン初カワセミ(8) ENZO Ferrari(3) 銀河の夜(5) 一本桜(8) 中央西線貨物列車(2) Rain drops(6)

レンズ:AF-S NIKKOR 18-200mm カメラ:D40x
Size:717x480(106410 bytes)
ちょうど定山渓の春の風物詩でもある鯉のぼりが渓流の上を泳いでいました。
霞がかった空だし木々もまだ緑が少ないのが残念でした。
mirageさんのような醍醐味はありませんので恥ずかしいのですが・・・
残念ですね、時代の移り変わりをしみじみと感じます。
私も同感です。
近所も鯉のぼりが泳いでいるお宅はありません。
寂しいですよね。
そういう我が家も息子が大きくなってから忙しさにかこつけ兜も飾らなくなってしまいました。
今年は久しぶりに日の目を浴びさせてあげようっと。
温泉、よかったですね!
いい骨休めになったことでしょう。
「定山渓」・・・まるで都市公園にマンションといった感じですね!!
あんまりにも近代的過ぎる感じで、びっくりしました。
もちろん一部の光景ですし、昔ながらの雰囲気もあるんでしょうが・・・。
変なところにびっくりでした。
定山渓は札幌から近いため温泉街からちょっとはずれると一般住宅も多いですね。
鯉のぼりをメインに山も入れたい渓流も入れたいと写していたらゴチャゴチャになってしまいました。
でもお湯はいいですよ〜。
こちらにお越しの際は是非寄ってみてください。
5月の連休にかかっていたんですが、こいのぼり、あったかなぁ?(苦笑)。
奥さんの顔しか見て無かったかもです(自爆)。
これ、いいですね。縦横無尽といった感じに泳いでいて。私もどこかでこいのぼり
撮ってこよう。
新婚旅行でお越しでしたか、北海道しか知らない私ですが大好きな土地なんです。道民としてお礼申し上げます。「ありがとうございます。」
温泉ガイドによると1987年からのようですよ。
ご馳走さまです(笑)
ken2さんの鯉のぼりも楽しみにしております。