VRロクヨン初カワセミ(2) 一本桜(7) 残雪の春(8) Rain drops(5) オレンジ色(4) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 銀河の夜(4) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) ENZO Ferrari(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8) 笹の滝下流(1)

レンズ:AF-S VR Micro Nikkor ED 105mm F2.8G カメラ:D3
Size:1195x795(568397 bytes)
また今日も、雨の休日でした。
小雨の時に近くの公園へ。八重桜も雨で相当散ってしまっていました。
ふと見ると、咲き始めたつつじの生垣にたくさんの花びらが落ち、雨にぬれていました。
花も季節に合わせてバトンタッチですね。
今日も曇り。何で私の休みは、曇りか雨。。。
花のいいところを写していろいろ勉強しようと思っています。
花たちが彩りを競うようになります。これらもまた楽しみですね。
今日は造幣局の通り抜けへ行ってみようと思っています。屋台が楽しみで(爆)
まず、タイトルがいいですね。
季節の移り変わりがよくわかります。
つつじの赤、八重桜のピンクの対比もいい感じ。
日本の四季のありがたさ素晴らしいではないですか!
雨に洗われて、ひときわキレイでした。
>> tkssaitoさん 藤もオオデマリもライラックも咲き出していました。
染井吉野が終わると、何か一斉に他の花たちも咲き出した感じです。
D3ファームアップ、やっちゃいましたか!
僕は今回のんびりしていましたので、セーフでした。
>> ken2さん 桜が終わったら一気にという感じでツツジが咲き出して・・・季節の歯車が大きく動いたようです。
通り抜け・・・人出すごいんでしょうね。楽しみにしています。
>> コードネーム仙人さん 何かもう一つ工夫があれば良いんですが・・・・。
バトンタッチだけがピーンと頭をよぎって・・・。
>> Apianoさん 季節は確実に移ってますね。その変わり目のいろいろな素晴らしい光景を、撮り尽くしたい気持ちです。
皆さんありがとうございました。