VRロクヨン初カワセミ(3) オレンジ色(5) 一本桜(7) 残雪の春(8) Rain drops(5) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 銀河の夜(4) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) ENZO Ferrari(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8) 笹の滝下流(1)

レンズ:AF Nikkor 35mm F2D カメラ:D3
Size:1248x830(697999 bytes)
湖畔で寝そべりながらえさをついばむこの白鳥さんには、優雅さのかけらは何ひとつありませんでした。
ものぐさな白鳥さん、鳥の世界にもいるんですね。
お腹が重くって立ちたくないのかな?そう思ってみるとちょっとメタボかも。
動物は見てて飽きません。
後ろを歩いている女性を見ると4月の湖畔の雰囲気が伝わってきますね。
マブ母さんさん、レスありがとうございます。
この白鳥さんみたいに湖畔で寝そべってえさを貪り食っている姿は、今まで私が思い浮かべていた優雅に水面を泳ぐきれいな白鳥のイメージからはかなりかけ離れていて、こんなものぐさな白鳥さんもいるものだなあと感心させられました。でもこんな白鳥さんも一匹くらいいてもいいかも。
それにしても暖かな東京の気温に慣れてしまった体には富士五湖の気温はけっこう寒く感じられました。富士五湖ツーリング出発前に厚着して正解でした。
そうです人間ほど愚かな生き物は、いませんね、こうゆう熾烈なことを平然と
する人間にならないように心がけたいと思います。
理解不能な動機で野鳥が犠牲になるようなことが今後も起きないことを願ってやみませんね。本当に。