バラ フリージア(0) 陽だまりの中で(0) 春を謳う(0) バラの季節です(0) 縄張り宣言(1) ヒマラヤンブルー(0) Dream(2) ひっそりと(0) 華麗香(1) Spring Green(1) 春浅き西壁(1) 木曽路(3) 用水路(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(2) 旅立ちの朝(3) あわじ花さじき(4) 桜前線のフィナーレ(8) ミソサザイ(3) 仲良し3羽組(12) サクラ、降り注ぐ(6) フクロウ(2) 祭りと子供たち(1) 静かな海(0) 山と海(0) 黒部川(1) 梃子舞社中(1) 早朝のフクロウ(0) フクロウ(0) 芽噴く(2) 蝶(0)

レンズ:シグマ 24-70 f2.8 C−PL カメラ:D200
Size:736x1100(356178 bytes)
田植え前の水を張った田んぼ、数日間のドラマが映っています。
映った枝垂桜、バックが黒く落ちて桜だけが浮かび上がっている。
素晴らしいですね。これは、今年の春、一押しの写真です。
う〜ん、まいった!
これは幻想的でもあり、美しいですね!
何か鬼気迫るような、凄みを感じました。
まさか台風並みの暴風雨で・・・折れたんじゃないですか?
すごい一枚です!
ken2さんに、僕も一票。
ここに貼るだけじゃもったいない作品です。
タイトルは検討の余地有と思います。
見事です。
黒く落ちた背景と桜の対比が素晴らしいです。鏡のような水面への写りこみが静寂な雰囲気を感じさせます。
これまた、お見事です。
上と下と比べてみました。
一箇所だけ、上下非対称の部分が・・・
下側の左端の草むらが上にはないのです。
これって、田んぼに生えてるやつでしょうね。
広島県の山中は今頃が満開です、田植えも近いと読んで出かけました、目的地に着く前にこれを発見して同行のお隣さんと一緒に撮影です。
気が焦っていたせいか構図が納得いきません、もう少し回りを取り込めば良かったと今なって思います。
NikoスカG山さん、こんばんは。
棚田になっておりサクラは一段低い所に植えて有ります、その為、花と水面が近いのです、こんなに綺麗に映ったサクラは初めてで興奮しました。
ironpenさん、こんばんは。
ヒストグラム無視ですので黒飛びになっています、この時はピンクがどこまで表現できるかしか考えておらず、後になって回りに気が付きました。
コードネーム仙人さん、こんばんは。
仙人さんの県へお邪魔しました、長沢(ながぞう)の枝垂れサクラを見に行ったのですがまだ蕾で27日にもう一度良く予定です。
田んぼには草が生えており言われるように 数箇所映っています。
皆さんありがとうございました。
GWがすぎれば暇ができるから、このような風景を求めて出かけようかな。