バラ フリージア(0) 陽だまりの中で(0) 春を謳う(0) バラの季節です(0) 縄張り宣言(1) ヒマラヤンブルー(0) Dream(2) ひっそりと(0) 華麗香(1) Spring Green(1) 春浅き西壁(1) 木曽路(3) 用水路(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(2) 旅立ちの朝(3) あわじ花さじき(4) 桜前線のフィナーレ(8) ミソサザイ(3) 仲良し3羽組(12) サクラ、降り注ぐ(6) フクロウ(2) 祭りと子供たち(1) 静かな海(0) 山と海(0) 黒部川(1) 梃子舞社中(1) 早朝のフクロウ(0) フクロウ(0) 芽噴く(2) 蝶(0)

レンズ:AF-S NIKKOR 24-70mm F2.8G ED カメラ:D3
Size:1195x795(334300 bytes)
日の出とともに色づき、淡いピンクから茜に染まりだし・・・赤みを強め、最後は金色に変わりました。
これがあるから、富士山がよい・・・やめられないんですよ!
先日、ダイヤモンド富士をテレビニュースが取り上げていました。ほんとにたくさんのカメラマンがひしめき合うようにレンズを向けているんですね。スカG山さんもいるんだろうなと思いながら見てましたヨ。
やっぱり撮るなら「日本一の被写体」なんでしょうね!
朝焼けの数分が勝負ですね、写真の面白さは、必ずこの場所に行けばダイヤモンド
富士や小生で言えばカワセミが必ず撮れるとは、各章がないから天候や仲間の情報を聞いて
行くのですがそれでも撮れないと帰りのカメラバックが重く感じます、なっとく
した写真が撮れますと帰りは、身も軽く感じますね単純なんでしょうか。
この日は、これまでで一番綺麗なアカネ雲でした。
>> mirageさん テレビでやってたんですか!まぁ、あんだけたくさんの人だから本人しかわからないでしょうね。鳥撮りの大先輩も来ていたことを、この後別の場所でばったり会って知りました。
ダイヤ富士・パール富士・・・人気ですね!
>> ニコン太郎k/kさん ヤッパリ撮れたら、うれしくてうれしくて・・・。
この日はもう一度甲府方面に足を伸ばして「桃」も・・・という予定でしたが、大満足してしまって・・・。
夏鳥の様子見でのんびりしてしまいました。
ミソサザイが、渓谷でいい声でさえずりまくっていました。
キビタキは・・・枝枝枝隠れの隙間から、証拠写真でした。
皆さん、ありがとうございました。