VRロクヨン初カワセミ(7) ENZO Ferrari(3) 銀河の夜(5) 一本桜(8) 中央西線貨物列車(2) Rain drops(6) オレンジ色(5) 残雪の春(8) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8)

レンズ:ニコン 18-70 f3.5/4.5 C-PL カメラ:D70
Size:1200x803(1002099 bytes)
今年の最後サクラになると思います。
「来年もまた来るよ」と声には出さずサヨナラしました。
この桜、もしかして長沢の枝垂れサクラでしょうか?
一足遅かったようで残念でしたね。
私も今日、花見に行きました。
東城町の「要害桜が見ごろ」と岡山県の某地方新聞に写真入で記事が載っていました。
ところが行って見るとすでに7分がた散っていました。
そこで別の桜のところへ・・・
そっちは、まだ大丈夫でしたよ。
見事な枝振りの桜ですね!
その上に、背後の雲がまたとってもイイですね。
まるで絵に描いたように、しだれの先に伸びているようで!
惜しむらくは花の時期。
一期一会、楽しくも有り、悲しくも有り。
雲、菜の花でしょうか、黄色い色と、見事な取り合わせです。
ことしは、色とりどりの花の山を中心に撮りましたが、来年は一本桜に挑戦
してみようかと思いました。
遅い返事でごめんなさい。
コードネーム仙人さん、こんばんは。
その通り長沢(ナガゾウ)の枝垂れサクラです。
これでタイミングはピッタシなのです、ただ今年は鳥に花芽を食べられ花の数が激減したとか、地元の方が言われていました。
所で仙人さん今、世羅が綺麗なのでは?、一度は行って見たいです。
Apianoさん、こんばんは。
今年は樹齢300年以上の巨木サクラを9本見ましたが天候や回りの条件で上手く撮れませんでした「来年こそ同じ失敗を繰り返さないぞ」でも会社員ですから天候は.......。
NikoスカG山さん、こんばんは。
この雲が面白い事にD200とD70とでは違うのです..なぜ?。
以前D70は時々面白いと書いた事がありますがこの辺なんですD200よりいい感じなんです。
かず君さん、こんばんは。
来年は早朝か夜に撮りたいです、イメージをがらっと変えて....。
今年はこれで満開だそうです、来年に期待です。
ken2さん、こんばんは。
周りに人家も無く、こんもり小さな丘の上に有りますので撮影は色々楽しめます。
一本サクラは難しいですね、この木ように周りに何も無いと大きさや変化などが大変難しく個性の欠けた写真になってしまいます。
花が少なくて、葉っぱがそこここに見られるので、「時すでに遅く、来年に期待」ってことなのかと思っていました。
鳥がつぼみのうちに食べてしまうってこともあるのですね。
世羅町も東城町も同じぐらいかもしれませんね。
一本桜の大きなものがあれば、見に行きたいです。