VRロクヨン初カワセミ(7) ENZO Ferrari(3) 銀河の夜(5) 一本桜(8) 中央西線貨物列車(2) Rain drops(6) オレンジ色(5) 残雪の春(8) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8)

レンズ:AF-S VR24-120mm カメラ:D70
Size:1061x1600(960418 bytes)
こちらではいつも最後に咲く桜、「千鳥別尺の山桜」です。
風がやめば日が翳り、日が照れば風が吹くといった具合で、なかなか思うようになりません。
やっとどちらも揃ったら、こんどは桜のそばに人が現れるといった具合でいらいらしましたが、やっと思うように撮れたので、帰路につきました。
(オットこちらは水面も有るのか、負けたような気がするぜ)VOLTZの心の叫びでした。
満開ですねー。
大勢の人が一本のサクラを見に来る、それはいい事なのでしょうがその為に観光地となり景観が台無し、なんて所も有るんですよねー。
中国地方もサクラからツツジへと移って来ましたね私はツツジが苦手です。
VOLTZさんの一本桜も見事でしたが、こちらはスックとした立ち姿がすばらしいですね!
小さなほこらだけというのもすごくそそられます。
地名書かない方が良かったのでは?
いつまでもこの感じで残って欲しいですね!
写生もする方もいらっさると思います、いろんな場所をさがせばこのような
場所も見つかるのでしょうね勉強になりました。
コメントありがとうございました。
東城町には、県天然記念物に指定された桜が3本あります。
そのうちの一本ですが、老木にもかかわらず主幹がしっかりしていてとても元気です。
毎年多くのカメラマンが訪れていて、この日も人を避けて撮るのに苦労しました。
VOLTZさん、まだ間に合いますよ!
東城町の桜は、どれも地元の方がとても大切にされていて、環境はとてもいいと思います。
私もつつじは、苦手です。(笑い)
NikoスカG山さん、忠告ありがとうございます。
地名を削除して記事を編集し送信しましたが、反映されませんでした。
毎年多くのカメラマンが訪れていますが、今のところ苦情とかは、聞いていません。
この桜はとても元気なので、これからもずっと長い間、楽しませて欲しいと願っています。
ニコン太郎k/kさん、これを撮りたかったのです。
昨年は、なかなかいい条件が来なくて、後ろ髪を引かれながら帰路についたのを覚えています。
来年は、ライトアップされたところを撮りたいです。
Apianoさん、そうなんです。
なかなか風がやまず、やんだときに限って桜の周りに人がいたりして、ずいぶん待ちました。
見事に決まった感じです。あとわずか左よりだと左下の花が切れないんですが、
何かありますかね?(^^; あ、私の欲張り癖ですけど・・・。
それにしても仙人さんといい、VOLTZさんといい、本当に良い所をご存知ですね。
私のように、自分で探訪するのが面倒だという横着者では到底駄目ですね(苦笑)。
なかなか思うような映り込みが撮れなくて、苦労しました。
左の花はスモモなのですが、この扱いが難しくていつも悩んでいます。
もう少し退いてこれをすべて入れると、バランス的に右側ももう少し広がります。
このフレームのすぐ右外に電柱があって、それを避けるためにこう切り取りました。
「あの電柱をもう少し右に移動してくれたらいいのに・・・」という声は、よく聞かれます。