Spring Green(1) 春浅き西壁(1) Dream(1) 木曽路(3) 用水路(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(2) 旅立ちの朝(3) あわじ花さじき(4) 桜前線のフィナーレ(8) ミソサザイ(3) 仲良し3羽組(12) サクラ、降り注ぐ(6) フクロウ(2) 祭りと子供たち(1) 静かな海(0) 山と海(0) 黒部川(1) 梃子舞社中(1) 早朝のフクロウ(0) フクロウ(0) 芽噴く(2) 蝶(0) 初夏の日差し(6) ミソサザイ(9) VRロクヨン初カワセミ(8) ENZO Ferrari(3) 銀河の夜(5) 一本桜(8) 中央西線貨物列車(2) Rain drops(6)

レンズ:AF-S NIKKOR 18-200mm カメラ:D40x
Size:956x640(193467 bytes)
この日の気温は7度、天狗山の1本桜の様子も見に行きましたが山の気温は4度。
蕾は少し色づいてました。
見頃はGW明けとの話でしたのでその頃またおじゃまする予定です。
しっとりと霧雨にぬれた桜と、煙る港!
いい感じじゃないですか!
ぬれて桜も赤みを増し、いい色が出ていますね。
リラ冷えならぬ桜寒、感じ出ています。
「家族に好きな事は、やることをやってから!と言われているもので」
えらい!と言うか、僕の方お気楽な男性視点でしたね。
無理せず、がんばって?楽しんでくださいね!
嬉しいコメントを頂き雨の中行ったかいがありました。
ここは野鳥もたくさんいるようで今日は鳥を目当ての方のほうが多かったみたいです。
『坂の町小樽』ここも高台にあるため、きつい坂道はしんどかったです。
GW明け、今度は青空と海と1本桜を写せたら・・・なんて一人妄想しています。
と港がなんとなく見える風景は、霧雨のおかげでしょうか、晴れているより
ロマンチックな被写体になりましたね。
コメントありがとうございます。
さすがにこの天気ではお弁当をひろげている方もいなく写真を撮るには最高でした。
ただ露出が上手くいかずD−ライティングで補正したものです。
今日はお花見日和、カメラにはお留守番してもらいビールをしょって出かける予定です。
出番になっています。日本列島、季節の移動があって楽しいです。
港を望む斜面の桜、絵になりますね。この辺は、そういうの無いからなぁ…。
天気が良かったら最高だったんですが・・・
GW明けにまたチャレンジしてきます。
しかし納得できる写真を撮るためには小物も必要ですね。
ここでは脚立に立って写している方がいて、どんなアングルなのかなぁなんて想像するとうらやましくなったりしました。
さっきお花見から帰ってきましたが八重桜はまだですね。
もう1度ジンギスカンが味わえそうです。