Rain drops(6) VRロクヨン初カワセミ(4) オレンジ色(5) 一本桜(7) 残雪の春(8) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 銀河の夜(4) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) ENZO Ferrari(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8) 笹の滝下流(1)

カメラ:D60
Size:880x586(70317 bytes)
オオルリを二日続けて撮影できたと思ったら、三日目にはキビタキです。
胸のあたりから黄色が薄くなり、腹は完全に白い若でした。
AFモジュールの違いからか、D60はピン合わせの反応が鈍く精密さにも欠けますが、無いよりマシなので・・・。
思いますが出会いがありません、森林に行かないとむりでしょうかね
やはり綺麗な野鳥は、一度は、撮りたいものです。
オオルリにキビタキ、うらやましいです。
こちらでも2週間くらい前から来てるのですが、なかなか近くで会えません。
しかし毎朝、オオルリの声が聞けるのはうれしいです。
バックが明るい中で、キビタキをいい位置に持って来られてるので、いい色が出てますね。
私もこの黄色を撮りたいです。
キビタキにオオルリと観て歩きたいです。
ちらりと見かけただけで撮ることはできませんでした(>_<)。
都市公園ではわりとよく見かけるらしいですよ。
私は出不精ですから地元とその周辺にいる野鳥専門ですが、けっこういろいろ見ます。
綺麗な鳥、遇えるといいですね。
撮影条件が悪いので、RAWで撮ってD60のカメラ内機能で現像しました。なんとか黄色が出てよかったです。
これからいろいろ見られると思います。ぜひ撮影して見せてください。楽しみにしています。
そうですね。私は都心から半径20km圏内のところに住んでますが、緑が多いところなら今回のように出会う確率高いかと思います。あとはタイミングなんでしょうね。
皆さん、ありがとうございました。