バラ フリージア(0) 陽だまりの中で(0) 春を謳う(0) バラの季節です(0) 縄張り宣言(1) ヒマラヤンブルー(0) Dream(2) ひっそりと(0) 華麗香(1) Spring Green(1) 春浅き西壁(1) 木曽路(3) 用水路(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(2) 旅立ちの朝(3) あわじ花さじき(4) 桜前線のフィナーレ(8) ミソサザイ(3) 仲良し3羽組(12) サクラ、降り注ぐ(6) フクロウ(2) 祭りと子供たち(1) 静かな海(0) 山と海(0) 黒部川(1) 梃子舞社中(1) 早朝のフクロウ(0) フクロウ(0) 芽噴く(2) 蝶(0)

レンズ:SIGMA 50-500mmHSM カメラ:D2H
Size:1060x1600(878160 bytes)
中になにやら赤いものが動いています。
ファインダー越しに見るとカラスの雛の口の中が赤く見えているのだとわかりました。
親鳥が帰ってくると、ほかの鳥の雛と同じで首をいっぱいに伸ばしてえさをねだります。
7羽もいなかったです。(笑)
親鳥が、かなりこちらを気にしてる様子なので、早々に立ち去りました。
カラスの子育ては、何度も見ましたが、カメラを出さなければそうでもないけど、カメラを向けると気になるみたいです。
ハシボソガラスでしょうか。
この一枚で見ると、目がサンコウチョウぽくって、かわいい感じですが・・・・。
それにしても、よくこの角度で撮れましたね!
感心の一枚です。
純粋に自然なカラスの巣を見るのは初めてです。私がイメージするカラスの巣は針金でできたハンガーの集合体ですから。
七つの子ですか? 童謡のとおりならもっと楽しい画になったかもしれませんね!
連休でカメラ片手に飛びまわっておられる方が多いでしょうね。
また、それを横目で眺めながら仕事を頑張っておられる方もおられると思います。皆さん、頑張ってください。
私はといえば、田んぼを耕したり、夏野菜の苗を植えたり、忙しい合間に写真を撮っています。
Apianoさん、カラスは雑食で猛禽ではないと思います。
この付近は深い山の中で鷹類が多いところなので、いつも空ばかり見ています。
何の雛でもかわいいですね。
NikoスカG山さん、おっしゃるとおりハシボソガラスだと思います。
この目はよくわかりませんが、たくさん撮った中で一枚だけありました。
黒い顔なので目が出にくいのですが、偶然目の辺りに日が当たったのだと思います。
mirageさん、ほんとカラスの巣って、街中ではそんな感じですね。
環境順応性が高い鳥だからそうなのでしょうが、山の奥に行けば自然のままです。
この巣には、5羽の雛が見えましたが、意外に子沢山なのだと思いました。