残雪の春(8) Rain drops(5) 一本桜(3) オレンジ色(4) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 銀河の夜(4) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) ENZO Ferrari(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8) 笹の滝下流(1) 暑かったです(4)

レンズ:AF-S NIKKOR 18-200mm カメラ:D40x
Size:956x640(150268 bytes)
ちょっと遅かったようで風で花びらが舞っていました。
以前来たときは切られていなかったのに・・・桜の木のてっぺんを切られまるでハートの形。
今日もガスがかかっていてスッキリしないお天気、残念でした。
ずいぶんと大きな桜の木ですね。
切られた状態での満開を見てみたいです。きっと、ハートの形になるんでしょうね。
私も満開の桜見たかったんです。
いつもなら5月の中旬が見ごろなのに真夏のような暑さが続いたため桜も慌てたのでしょうね。
いつものことですがきれいな桜色が出なくって・・・難しいですね。
確かにハートの形でおもしろいですね。更に木下で寄り添う二人がハートの雰囲気を盛り上げていて良いですね。
そう言ってもらえるとうれしいです。
背景に海も山もと思うとこのカップルがもれなくついてくるので・・・
ほんわかムードの二人にあえて入っていただきました。
ここは天気が良ければ「北海道三大夜景」にもなっているほどなんですよ。
また来年ですね。
「桜切る馬鹿、梅切らぬ馬鹿」という言葉がありますが、桜は切ると樹勢が
弱りますよね。大切にしてあげないと。
コメントありがとうございます。
私もそう思いました。
せっかく春の名所になったのに・・・
大切に育てていきたいものです。