華麗香(2) バラの季節です(1) 大きな獲物(1) 無題(1) 黎明(1) 月と菜の花畑(1) 桜前線のフィナーレ(9) 春浅き西壁(2) 陽だまりの中で(1) バラ フリージア(0) 春を謳う(0) 縄張り宣言(1) ヒマラヤンブルー(0) Dream(2) ひっそりと(0) Spring Green(1) 木曽路(3) 用水路(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(2) 旅立ちの朝(3) あわじ花さじき(4) ミソサザイ(3) 仲良し3羽組(12) サクラ、降り注ぐ(6) フクロウ(2) 祭りと子供たち(1) 静かな海(0) 山と海(0) 黒部川(1) 梃子舞社中(1)

レンズ:AF‐S DX Zoom-Nikkor ED 17-55mmF2.8G(IF) カメラ:D200
Size:800x535(342341 bytes)
掲載の一本桜は、3度目の挑戦でようやく満開の時に出会えました。
あいにく雲が厚く、ベストなタイミングではないとは思いますが
時折 雲間から陽が差し込んだりしていましたので、その瞬間を
捕らえて撮影したものです。
周りには沢山の方が居られ、陽が差し込むと歓声が上がっていました。
列車ホテルにも泊まられましたか?
こんどは、青森まで足を伸ばして下さい。
今年の1月、青荷温泉に宿泊しました。
そして先月は弘前(城址公園)も訪問致しました。
その帰りに小岩井に立寄ったのです。
流石に今年は無理ですが、何時かつつじ咲く頃の奥入瀬を訪ねたいです。
小岩井農場?かな?
手前の影が・・・・と思いましたが、「あいにく雲が厚く、」で仕方ないところだったんでしょうね。
桜のベストなタイミング、すばらしいです。
天候ばかりはどうにもこうにもウゥゥゥーワンワン(笑)。
また、機会を作って約600km先の一本桜に会いに行きたいと思います。
先ほど「さん」を付け忘れました。
申し訳けありませんでしたm(_ _)m。
いい写真も沢山ありますが、自分で撮るとなると、天候やら開花状況やらで
思った通りには行きませんよね。斜光線を活かして、きれいに撮れていると思います。
ご存知の方も沢山居られると思います。写真家の丹地敏明氏。
丹地氏の一本桜の作品を見て自分も一本桜に出会いたいと思うように
なり、今年初めて満開の一本桜に出会えました。
昨年は早すぎて、弘前も小岩井も角館も撃沈しました(笑)。
今年は1月に青森まで行ったので、春は諦めていたところ
弘前(城址)の満開のニュースを知り、丁度休暇も取れて
いたので訪ねました。
地元だから撮れるとは思いませんが、やはり近いに越したことは
ないよなぁ〜と思います。まして現役会社員にはタイミングを合わ
せるのは至難の業です(笑)。
追伸
NikonOnlineAlbum拝見致しました。「清流に望む」是非見たい風景です!。
桜は、毎年作品にならなくて苦労させられます。
参考にさせていただきます。