そんな目で見ないで(0) 私は何色?(0) 水中花(1) 惹かれてしまう色(4) カワラヒワ(0) 風鈴祭り(2) シネンシス(1) レンゲショウマ(1) 貴婦人(1) サンコウチョウ(2) 夢幻(むげん)(4) アオサギの旅立ち(0) シャボン玉(0) 花と鳥(6) 木々の目覚め(3) 夕焼けのランディング(3) 雲の切れ間に(0) 逆流し撮り?(0) 百合が原にて(0) ほっこり姫&カマキリ(0) 今年一番の!!(0) サンコウチョウ シルエット(1) あおぞら(0) 巣立ちを終えたサンコウチョウ(5) 閑話休題(0) 生存証明(0) 浅草ほおずき市(1) 下町の風景(1) 白蓮(0) 蓮田のトンボ(0)

レンズ:AF-S 600mm ED VR F4G + TC-14E2 カメラ:D3
Size:1280x851(307537 bytes)
とても可愛いですね。
子どもはどんな動物も本当にかわいいですね!
周りのもヒナでしょうか、全部並んだら壮観でしょうね。
雛ははじめ14羽居ました、先週2羽減って、今週は1羽減り
撮影した日は11羽になっていました。
中々、うまく並んではくれませんが、それより、一羽でも多く巣立って
くれないかなぁなんて思いながら撮りました。
も子供を守るために大変ね時期ですね、3羽うまく水面に並んでかわいいですね。
水面では、サギやライギョ、陸ではカラス、蛇と敵の多い中での親鳥の苦労
とストレスは相当なものでしょうね。
撮影に来る常連さんたちの願いも皆同じで、一羽でも多く巣立って欲しい
という話ばかりしています。
カルガモ、毎年のようにTVやらでも話題になりますし、自分も
観たりするんですが、撮ったことは無いです。一度挑戦したいです。
この場所での撮影なら、70−200F2.8くらいが
ちょうど良い場所です。
ken2さんも行かれた事がある、大きな池です。
また、チャレンジしてみてください。
成鳥になって、知恵がつくと結構悪さをしてくれるんです、でも、これもまたやっぱり可愛いかな。
私のところにいたアイガモ君もヒナの頃は甘えて可愛かったんですが・・・
人間の子供も一緒ですよね。(笑)
小さいときが華ですね。(笑)
先々週くらいは、まだ母鳥の側に密集していましたが、
この時は、少し離れている事も多かったです。
日に日に、体の成長とともに自立心と好奇心も大きくなっているようです。
娘達がパソコンの画面に向かって「かわいい〜」と叫んでました。
お顔が水面にも映り込んで可愛さを増していますね。
ありがとう、ございます。
実際のカルガモはもっと可愛いです。(笑)
フィールドで撮影中にファインダー覗いていると
シャッター押すの忘れるくらい可愛いですね。