ひまわり空港 番外(0) ひまわり空港その弐(3) 日の出と雲海(2) ラベンダー畑にて(2) 休耕田が面白い!(1) イワショウブ(0) ドジョッ子フナッ子とり(0) ひまわり空港(0) 遠雷(0) 水中花火(2) ぱんぱんほっぺ!(4) 後立山連山(2) 胡蝶蘭(5) ツバメ(2) オニバス(0) あー、痒い(2) 阿波踊り(0) 花の都(2) サギの舞(0) 花人街道より(8) 晴れ渡る稜線(4) コムラサキシキブ(0) 夕焼け空の下で(3) ほのぼの家族(0) 鏡平ひょうたん池(6) 涼風(0) 涼風賑花(12) 新幹線その弐(0) 祭り(0) 背比べ(2)

カメラ:D300
Size:800x531(76779 bytes)
今年もアカショウビンがやってきた
でも上手に撮れない(TT)
誰か御指南をお願いします。
がなければ撮れないと思います、野鳥を中心に撮影している小生にとっては、
貴重な映像を拝見させて頂きました、これからもめずらしいアングルや野鳥を
撮って見せてください。
去年森の中を歩いていた時に初めてアカショウビンに遭遇しました
それから鳥に興味をもつようになり、悪戦苦闘?しながら楽しんでいます。
でもやっぱり単焦点の望遠レンズでないとダメかな?と悩んでいるところなの。
だけど金銭的に無理なのでなんとか腕で!とおもっていたのですが。。。
大切なのは楽しむ事ですよね♪
あの鳴き声は本当に素晴らしいでしょ! 私などは何日も耳について離れなかった
経験があります^^;
アカショウビンの鳴き声は一度聞いたら忘れられません
今日も その囀りを聴きに出かけてしまいました。
すっかり虜です(笑)
泣き声>“きょろろろろぉ〜〜〜”の囀り
と鳴くのですか?一度聞いてみたいですね。