睨む猫(1) 紅葉(0) 秋色転写2(2) 青空と柿とメジロ(0) 金色紅葉(0) 輝秋(0) もみじ(0) 秋色転写1(0) 黄金色(4) さよならひかり号(4) 初雪です。(2) 散ってなお・・・(1) 名古屋城の四季桜(1) 清津峡(3) 謎のカーテン(2) 名古屋のジョウビタキ(1) オナガガモ(0) カモさん前を失礼(2) 秋彩幽玄(8) 夕日(3) 奥多摩の紅葉(2) 日輪(3) にらめっこ?(4) 風任せ、水任せ(6) 秋を探しに(6) 星夜(1) ドクターイエローT5編成(3) 冬の訪れ(4) ザワメキの紅葉(4) がぉ(0)

レンズ:AF-S VR 70-300/G カメラ:D300
Size:1280x850(293504 bytes)
明日香村へ彼岸花を撮りに行きました。久々だったのと時間に追われたのとで
あきれるようなチョンボの山で泣きました(^^; 皆様の写真、後ほどじっくりと
見せていただきます。
黒バックに、輝く紅、シンプルでとってもきれいです。
ちょっとやりすぎました。彩度を少し落とさないと・・・。ですね。
お久しぶりですね って人のことは言えませんけどね。私もたまにしか投稿できてませんので。
こちらの彼岸花は強烈で、しげちゃんさんのとは違った印象の写真になっていますね。同じ黒をバックに光のあたり具合でしょうか、面白く拝見させて頂きました。
久々に撮ったら、カメラの設定をきちんと確かめていなかったので妙なことに(^^;
彩度が高すぎました。逆光気味の光が強いというのも一因ではありますが。
彼岸花の季節になりました。真紅。。いい色になっています
ひまわりの後じっと我慢して?(忙しくて何も出来ない)
火曜日の休日に彼岸花をと思っています
赤がきれいに出てくれればと思いました。少しやりすぎの感も無きにしも非ずですが
記憶色に近いかなと自分では思っています。23日の成果、またお見せ下さい。
お久しぶりで〜す。
艶のある彼岸花ですねー 花に力強い勢いを感じます。
ご無沙汰しております。この日はちょうど咲きそろい始めたころで、花がきれいでした。
晴天ではありませんでしたが、時折さす陽射しで輝く瞬間を捉えることが出来ました。
メタリックレッドなんて色名は無いのかな?
当地方では自生は無い筈ですが、最近は見かけますね。
本当に鮮やかでした。この花は、色が褪せて抜けるのが本当に早いので、
一日違いで全然駄目ってことが多いです。今回は、良い日に行くことが出来て感謝でした。