睨む猫(1) 紅葉(0) 秋色転写2(2) 青空と柿とメジロ(0) 金色紅葉(0) 輝秋(0) もみじ(0) 秋色転写1(0) 黄金色(4) さよならひかり号(4) 初雪です。(2) 散ってなお・・・(1) 名古屋城の四季桜(1) 清津峡(3) 謎のカーテン(2) 名古屋のジョウビタキ(1) オナガガモ(0) カモさん前を失礼(2) 秋彩幽玄(8) 夕日(3) 奥多摩の紅葉(2) 日輪(3) にらめっこ?(4) 風任せ、水任せ(6) 秋を探しに(6) 星夜(1) ドクターイエローT5編成(3) 冬の訪れ(4) ザワメキの紅葉(4) がぉ(0)

レンズ:28mmF2.8+リバースリング+接写リングPK13 カメラ:D200
Size:1280x854(390705 bytes)
私にはない技術、水滴に写し込まれた自分の。。。
関心して見惚れました。(がんばろう!!)
雫は何度か狙ってますが、写り込みが思うように行かず絵に出来ません。あきらめずに挑戦をと思うのですが、目の付け所が悪いんですね、わたし(^^;
水滴も然ることながら、朱の色がいいですねー。
鳥居のの色ですね、頭の中ではこの色をイメージして撮りますが、かぶってしまったり、白っぽくなったりしてしまいます。
彼岸花の特徴を上手く利用した水滴に参りました。
tkssaitoさん、ちょっと変わったシステムだからマクロレンズよりも大きく撮れます。
その分ピントが厳しくなりますが、技術的には同じだと思います。
デジタルだから、失敗を恐れず、たくさん撮りましょう!(だからと言って雑になってもいけませんが・・・)
ken2さん、雫はなるべく下から撮る方が、映り込みがいいと思います。
いろんな角度から撮ってみるのもいいのではないでしょうか?
私は、いろいろな角度からたくさん撮っています。
VOLTZさん、この日は、雨上がりと言っても曇っていたのでいらない反射がなく本来の色が出たのだと思います。
たまたまですよ。
DVDネット販売サイト「おとくハウス」をオープンさせていただき、多種のDVDをご提供させていただきます。日本で販売されている通常価格より9割以上安くなっておりますが、時期によってもっと安くなる製品もあります。購入以外に、売り手にもなろうとお考えをお持ちになっていらっしゃる方もいつでもかまいませんので、お気軽にお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
ホーム: www.otokuh.com
E-MAIL: info_otokuh@yahoo.co.jp
おとくハウススタッフ