そんな目で見ないで(0) 私は何色?(0) 水中花(1) 惹かれてしまう色(4) カワラヒワ(0) 風鈴祭り(2) シネンシス(1) レンゲショウマ(1) 貴婦人(1) サンコウチョウ(2) 夢幻(むげん)(4) アオサギの旅立ち(0) シャボン玉(0) 花と鳥(6) 木々の目覚め(3) 夕焼けのランディング(3) 雲の切れ間に(0) 逆流し撮り?(0) 百合が原にて(0) ほっこり姫&カマキリ(0) 今年一番の!!(0) サンコウチョウ シルエット(1) あおぞら(0) 巣立ちを終えたサンコウチョウ(5) 閑話休題(0) 生存証明(0) 浅草ほおずき市(1) 下町の風景(1) 白蓮(0) 蓮田のトンボ(0)

レンズ:サンニッパ カメラ:D2H
Size:1063x1600(349706 bytes)
玉葱の苗を植えていたらヤマガラが、様子を見にやってきました。
興味深そうにすぐ近くで見ていたのですが、カメラを持ってくるまで待ってくれました。
この時期好天は、貴重ですね。
私も実家で畑仕事をしていました。昼休みにカメラ片手に
うろうろしましたが収穫なしです。
サンニッパ相変わらず素晴らしい描写です。
サンニッパやっぱり明るいレンズはいいですね!
ヤマガラは人懐こくて、わりと近くに来てくれるからかわいいですよね!
でも割とすばしっこいから大変なんですが、いいポーズで収まってくれてますね!
ヤマガラですねー、可愛い声と言うか綺麗な声と言うか、山に行けば良く耳にします。
サンニッパ欲しいです。今24−200mmまで2.8(予算の関係で純正はムリ)で撮れます、次は広角か望遠、ひょっとするとD3.....ムリムリ..ア〜ア夢だなー。
忙しくしておりまして・・・返事が遅れてすいません。
ヤマガラ、畑で仕事をしてるとよく覗きに来ます。
子供の頃チーちゃんと呼ばれていたので、傍で「チー・チー・チー」と鳴かれると呼ばれてるみたいな気がして、振り向いてしまいます。
D3、私も欲しいところではありますが、予算の関係でレンズのほうが先でしょうね。
とりあえず、ボディはありますから・・・