ネービーブルーに抱かれて(1) 夕日とベイブリッジ(0) 夏に咲き競う(0) 山桜(5) ホオアカ(3) 水玉(0) 夕焼けのランディング(1) 花火(5) 大股開き(9) Peugeot 206 CC in Biei(0) ホオアカ(4) サギの飛びたし(2) 夏!私の出番!(4) チョウゲンボウ(6) 蓮(8) 遠足(2) 雨上がり(5) そよ風(7) かくれんぼ(6) カワウソの赤ちゃん♪(2) 首台(5) 大原の里(4) ボロボロ(3) 初夏の花(6) 緑の中で(4) 夕暮れの屋形船(7) 無題(2) クロツグミ(2) 霧雨の中、クモの巣(2) 宇宙への道(6)

レンズ:サンニッパ+1.5倍テレコン カメラ:D2H
Size:1060x1600(647505 bytes)
ゆっくり振り向いたら、思わぬ近さにエナガの群れが来ていました。
大きな動きをすると逃げられるし、かといってぼやぼやしてると逃げられるので、焦ってしまいました。
何とも言えない、いいタイミングですね。
かわいいです。
エナガ、かわいいですね。私は嘴がちょこっと出て見える横顔が好きです。また、目もクリっとしていて、なんとも言えないかわいさがあります。
けっこう、こういったぶら下がりのポーズしますよね。ナイスショットです。
ん〜〜〜キャワユイですね、アイドル系(^^ゞ
エナガって案外近くに寄らせてくれますよね、でもあの動きの速さは悩みの種です。
これは見事にとまっていて脱帽!!
きれいなピンクのエナガ、はにかんだような表情がいいですね。
大好きなエナガですが数年撮ってません。
動きが早い鳥ですが、サンニッパのフットワークのよさが生かされた一枚でしょうか。
デジスコなみの一枚ですね!
エナガもすばしっこくて、上へ下へでなかなか手強いです。
脚とシッポが一直線になって・・・芸術点高いですね!
コメントありがとうございます。
ken2さん、着地ではなくて枝伝いに虫かなんかを探しながら、らせん状に移動していました。
縦位置にしたのは、近すぎてフレームからはみ出さない為もあります。(笑)
Gobyさん、沖縄には多分いないと思いますが、小さくてかわいい鳥さんです。
たまたまこっち向いたタイミングに撮れました。
mirageさん、私もエナガの小さな嘴が大好きです。
体操選手みたいな動きもアクロバティックで面白いと思います。
BASSさん、速い動きを止めたいと思ってISO400で撮りました。
D2HのISO400は、少しノイズがのります。(D3欲しいなあ!)
爺カメンさん、私は手持ちで撮ることが多いので、サンニッパくらいまでが使いやすいと思っています。
ファインダー越しにかわいい姿を堪能できました。
NikoスカG山さん、エナガとかキクイタダキとかの動きの速い鳥さんには、ジンバル型の雲台が欲しいところですね。
私の場合、機動性を一番と考えるので、手持ちが一番です。(金もかかりませんし・・・)