ネービーブルーに抱かれて(1) 夕日とベイブリッジ(0) 夏に咲き競う(0) 山桜(5) ホオアカ(3) 水玉(0) 夕焼けのランディング(1) 花火(5) 大股開き(9) Peugeot 206 CC in Biei(0) ホオアカ(4) サギの飛びたし(2) 夏!私の出番!(4) チョウゲンボウ(6) 蓮(8) 遠足(2) 雨上がり(5) そよ風(7) かくれんぼ(6) カワウソの赤ちゃん♪(2) 首台(5) 大原の里(4) ボロボロ(3) 初夏の花(6) 緑の中で(4) 夕暮れの屋形船(7) 無題(2) クロツグミ(2) 霧雨の中、クモの巣(2) 宇宙への道(6)

レンズ:SIGMA 50-500mm HSM カメラ:D2H
Size:848x1280(186588 bytes)
氷瀑が見れるかと思ったのですが、連休中は少し暖かくて見れませんでした。
代わりに日本猿が、見れました。
雪が融けて地表が見えている所も多かったけど、木の芽の芽吹く春を待ちわびているような感じがしました。
猿も寒いと背中を丸めるのは、人間と同じですね。
雪に映えて 猿の顔が特に赤いような気がします。
私も春が待ち遠しいです。
日ごろ人の作った作物を荒らし村人を困らしているサルですが、この前たまたま雪の降るとき出くわしました。
10m位の距離で10分くらい見てましたが寒そうで少し可愛そうな気もして来ます。
そうですよね!
小鳥たちも冬越しは大変だろうけれど、体の大きいサルやほかの野生動物達も・・・・。
みんなたいしたものですね!
秋吉台の野焼きもそろそろ始まるでしょうから、もう少しですね!
野生のニホンザルですか? 何かに怯えているようにも見えますし、威嚇しているようにも見えますね。
顔のシワや毛並みなど、質感がよく出てると思いました。
返信が遅れてすいません。
爺カメンさん、今年は冬が冬らしく、今日も−6度の寒さでした。
みんな春を切望していますね。
VOLTZさん、私が子供の頃には、畑をよく荒らされて腹立たしい思いをしました。
最近は、時々猿を見たくなります。
NikoスカG山さん、ほんと野生で生きてる動物たちって、たいしたものですね。
来週あたりから暖かくなって欲しいです。
ken2さん、ほんとそろそろ春が来てくれなければ困ります。
冬来たりなば、春遠からじですね。
mirageさん、野生と言えば野性なんですが、この近くの山にたくさんいるみたいです。
その昔、ここのサルは、観光客の持ち物を奪ったり、威嚇したりして、兇暴だったらしいですが、絶対餌を与えないようにしてからおとなしくなったらしいです。