銀河の夜(5) VRロクヨン初カワセミ(5) 一本桜(8) 中央西線貨物列車(2) Rain drops(6) オレンジ色(5) 残雪の春(8) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) ENZO Ferrari(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8)

カメラ:D80
Size:402x600(73690 bytes)
ボチボチ梅をと思いつつ果たせないままピークが終わってしまいそう。
なんとかせにゃと思ってはいても・・・。、やむなく?昨年の在庫から一枚です。
今日も梅園に行ってきましたが、今年は寒いせいか2週間ほど遅れている感じです。
はい。背景は紅梅です。梅の枝って、剪定のためもあると思うんですが、
直線的なことが多くて、絵にしにくいのが難です(^^; 思い余ってこのような
事態に立ち至りました(笑)
お、D80在庫シリーズですね!
「香白梅」という品種でしょうか? 花の中心が緑がかっているんですね。
見頃はまだまだこれからですよ! あきらめずに、ぜひ傑作を撮ってください。
梅の花の名前、失念しました(爆)。ただ、この花、とても香りが強かったのを
覚えていまして、香りも写真に残せたらなぁと思いました。
D80、良いカメラです。今でも家族のスナップやD300と一緒に持ち出して
いざと言うときのサブとして控えてもらっています。とは言っても、私の今の
体力では2台一緒には持ち出せないので、車の中でお留守番が多いのですが(^^;
ここは野点が行われます。お点前をいただきながら、薫る梅の花を楽しむのは
なんとも心地の良いもので、私の大好きなスポットです。