VRロクヨン初カワセミ(4) オレンジ色(5) 一本桜(7) 残雪の春(8) Rain drops(5) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 銀河の夜(4) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) ENZO Ferrari(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8) 笹の滝下流(1)

レンズ:TAM90mmマクロ カメラ:D70
Size:1600x1062(687529 bytes)
こんなに雪が多かったり、寒い日が続く年も近年珍しいと思います。
こちらでもやっと咲き始めた紅梅ですが、寒い朝は、霜で化粧されています。
まいった!同じ霜を撮っても・・・・・う〜ン!!!!
まだまだ道は遠いなぁ!
早く撮って貼っておいてよかった。
この後じゃ・・・恥ずかしくって貼れなかったなぁ!
すごい!の一語です!
コメントありがとうございます。
Apianoさん、ほんと寒くていやになりますが、寒い時しか撮れないものを撮りましょう!
BASSさん、寒いと霜が盛大に降りるので狙っていたのですが、梅がかわいそうになりました。
NikoスカG山さん、「同じ霜を撮っても・・・・・」って、違いますよ。
NikoスカG山さんは、霜が降りた紅梅を撮っておられて、私は、紅梅に降りた霜を撮っています。
私のほうが、どっちつかずの絵になってしまいました。
ken2さん、マクロも鳥も同じように面白いですよ。
私は、「大きく写したい病」に罹っています。
氷のショールを被ってますねー。
見方によっては「乙女」とタイトルを付けたくなるような可愛い感じを抱くのは私だけ?。
これは、ショールを被ってますが、かんざしをつけたカットもありました。
どちらも乙女チックですね。
シベにまで霜が降りるんですね。マクロの世界、堪能させていただきました。
花びらが霜で痛まないか心配してしまうほど、リアルな画像です。
NikoスカG山さんの「霜の紅梅」でシベにまで霜が降りるんだなと思いました。
例年に比べて非常に寒いので、花がずいぶん痛み、長持ちしないです。