Rain drops(6) VRロクヨン初カワセミ(4) オレンジ色(5) 一本桜(7) 残雪の春(8) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 銀河の夜(4) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) ENZO Ferrari(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8) 笹の滝下流(1)

レンズ:28mmF2.8+リバースリング カメラ:D70
Size:1064x1600(459897 bytes)
種の形が犬のタ○タ○に似てるかららしいけど、こんな小さな花にオオイヌとは・・・
この花がいっせいに咲き出すと、春が来たなと思います。
たくさん咲き出してますね!
こうしてこの一枚を見ると、何か笑い顔のように見えますね!
春の暖かさに、笑みがこぼれ出た感じです。
コメントありがとうございます。
いろいろ忙しくて、返信が遅れてすいません。
NikoスカG山さん、ほんと言われてみればそう見えます。
最近日中は、春らしくていいですね。
mirageさん、そうらしいです。
誰がつけたのか、もっと「らしい名前」を思いつきそうなもんなのですが・・・
かず君さん、こちらでは、ホトケノザやハコベは、たくさん咲いています。
土筆はまだですが、もうすぐでしょうね。
ken2さん、この花とタンポポ、この花と土筆とかいいですね。
たしかに腹ばい、きついです。
BASSさん、NikoスカG山さんもそう仰ってます。
後ろにもうひとつ入れたのは意図的ですが、傾いてるのは、たまたまです。
元さんぞく乗りさん、仰るとおりデジタルならではです。
勘で露出を決めて撮ってモニター確認、それから修正するのですが、たまに一発で決まると気持ちよいです。(最近は、これが楽しかったりします。)
なんと! そうなんですか!
可憐で、青がきれいなだけに、なにもそんな名前にしなくとも・・、などと思ってしまいます。
でも昨晩も雪降りましたから、埋もれているかな。
ほとけのざ、つくし、間もなくですね。
拡大マクロで撮ると、特徴もはっきりして良いですね。エクステか逆付けを
またやってみようかなぁ・・・。腹ばいがきついですね(^^;
後ろのボケたほうの傾き加減が絶妙です、構図に隙が無くていいですね。
銀塩だと露出を決めるのに苦労をするところでしょうが、そこはD70といはいえデジタルの強みですね。
それでも露出を決めるまでに苦労されたと思います。
このレンズとリバースリングの組み合わせは銀塩で私もやったことがありますが、面倒で面倒で・・・
コードネーム仙人さんの首をひねりながら撮っている姿を連想してしまいました。
レンズ情報を入力できるカメラはリバースリングでレンズを逆に付けてそのままTTL測光の絞り優先で撮れてしまいます。
D200で久しぶりにやってみようかな。