バラ フリージア(0) 陽だまりの中で(0) 春を謳う(0) バラの季節です(0) 縄張り宣言(1) ヒマラヤンブルー(0) Dream(2) ひっそりと(0) 華麗香(1) Spring Green(1) 春浅き西壁(1) 木曽路(3) 用水路(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(2) 旅立ちの朝(3) あわじ花さじき(4) 桜前線のフィナーレ(8) ミソサザイ(3) 仲良し3羽組(12) サクラ、降り注ぐ(6) フクロウ(2) 祭りと子供たち(1) 静かな海(0) 山と海(0) 黒部川(1) 梃子舞社中(1) 早朝のフクロウ(0) フクロウ(0) 芽噴く(2) 蝶(0)

レンズ:CarlZeiss Distgon T* 2,8/25 ZF カメラ:D3
Size:830x1248(646505 bytes)
最近暖かくなってきているせいかツーリング中にみかけるバイクの数も多くなってきています。今年の春は思いっきりツーリングを楽しんでいたいです。
バイクツーリング、いいですね!
私もxx年前には、数百kmにおよぶツーリングをこなしていましたが、今は・・・・。
でもまたきっと乗るぞ!
そう思わせてくれた一枚でした。
今の時期にバイクツーリングはいいですね、花粉症の持病さえなければ(ノヘ;)シクシク..
でもこの時期は私のR1200STは車検か1年点検で1週間は入院となります。
1年間オイル交換と空気圧以外に見るところがないバイクですが、この時期は大変です。
D3のサブにD200というようにバイクもサブが必要かな。
今の時期は特に、暖かい缶コーヒーを、握りしめながら飲むのが休憩時の楽しみだと思っています。
ツーリング先での写真にはいつもバイクが写り込んでいて、景色だけの写真撮っていなかったりしたのを思い出しました。
CaF2さん、レスありがとうございます。
私も関東やその近辺よりももっと遠い場所での数百kmにもおよぶ長距離ツーリングをしてみたいのですが、色々所用があってなかなか実現できない状態です。しばらくは関東やその近辺での日帰りツーリングで我慢していようと思ってます。CaF2さんも楽しいバイクツーリングにまた復帰できるといいですね。
元さんぞく乗りさん、レスありがとうございます。
富士山ツーリングでは、いつもよりも多くバイクを見かけましたが、BMWもけっこう多く見かけました。長距離ツーリングではけっこう快適そうなので、何かの拍子にBMWに浮気してしまうかもなんて思ったりしてますが、当分は現在の愛馬であるVmaxに乗り続けていようと思ってます。ちなみにサブバイクは私も最近どうしようかなあと考え始めています。元さんぞく乗りさんも花粉症を克服してツーリングを楽しむことができますように。
ironpenさん、レスありがとうございます。
その日のツーリングを思いっきり楽しんだ後で日が暮れて、帰路につく前の休憩時に暖かい缶コーヒーを握りしめながら、今回も楽しいツーリングだったなあとしみじみしてる時間もすごく休まります。写真撮影では、当地の景色に自分のバイクを入れてなるべく絵になるように構図を工夫していますけど、なかなか難しいものだなあと痛感してます。ともかく今年もツーリングをいっぱい楽しもうと思ってます。