Dream(0) 木曽路(3) 春浅き西壁(0) 用水路(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(2) 旅立ちの朝(3) あわじ花さじき(4) 桜前線のフィナーレ(8) ミソサザイ(3) 仲良し3羽組(12) Spring Green(0) サクラ、降り注ぐ(6) フクロウ(2) 祭りと子供たち(1) 静かな海(0) 山と海(0) 黒部川(1) 梃子舞社中(1) 早朝のフクロウ(0) フクロウ(0) 芽噴く(2) 蝶(0) 初夏の日差し(6) ミソサザイ(9) VRロクヨン初カワセミ(8) ENZO Ferrari(3) 銀河の夜(5) 一本桜(8) 中央西線貨物列車(2) Rain drops(6)

レンズ:シグマ 24-70 f2.8 カメラ:D200
Size:736x1100(505884 bytes)
梅も今年はこれが最後となりそうです、次はサクラかな?。
バックの緑は大量のふきのとうです、どうやらお百姓さんが植えておられるようです。
この場を借りて、
前作の「雫に咲く花」で
NikoスカG山さん、ken2さん、
「私も撮って見ました」で
ken2さん、BASSさん、NikoスカG山さん、
お返事をしなくてごめんなさい。
画像をアップて返事をしようとした矢先に風で寝込みまして返事のタイミングを逃がしてしまいそのままにしておりました、申し訳なかったです。
それにしても凄い密度のフキノトウ・・・てんぷら、おひたし、味噌和え、ああよだれが・・・大好物です(^^ゞ
ふきのとう、美味しいですよねー、少し苦味のあるのが私も大好きです、天ぷらなんかサイコウーです
ぜいたくですね!これ全部ふきのとうですか!
撮りたいと思って探すんですが・・・良い場所がなくて!うらやましいですね!
緑のステージに白梅が映えてますね!
「風で寝込みまして」!!!
ここだけVOLTZさんに、肩を並べた!(^^)/
腹ばいになって手前に大きくふきのとうを入れようかとも思いましたが服が汚れるので止めました、しかし今になってヤッパやればよかったと悔やんでおります。
ストレートに春が伝わって来て気持ち良くなります。
日が傾いて黄砂の影響も有るのでしょう光線が黄色ぽく感じられます、そのお陰で温もりも伝わってくるのでしょう私の腕ではこの辺の味は出せませんから運が良かったです。
梅もうすぐ終わりますよ、い急がないとサクラに追い越されますよ。
陽射しの暖かさと、のどかさが伝わる1枚ですね。
梅の木のそばに腰を下ろし、ボーと景色を眺めていたくなりました。
山の中なのでとてものどかでした、時間があればゆっくりと撮影したかったです。
遠くからこの場所を見つけたのですがふきのとうの緑がとても綺麗でまた来年も来ようと思います。
まだ寒気が残るけど、陽射しは春という感じでステキです。
今年は鳥を追いかけていて、結局梅を撮らずじまいでした・・・。
ちょっと配分を間違えたかなぁと反省してます(苦笑)
梅からサクラへ変わるとき、こちらの頭の中でイメージのスイッチを切り替えないといけないのですが、これが難しいつい梅のように撮ってしまいダメダメの大量生産を今年もやってしまいそうです。
今年はどんなサクラに会えるか楽しみですね。