Spring Green(1) 春浅き西壁(1) Dream(1) 木曽路(3) 用水路(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(2) 旅立ちの朝(3) あわじ花さじき(4) 桜前線のフィナーレ(8) ミソサザイ(3) 仲良し3羽組(12) サクラ、降り注ぐ(6) フクロウ(2) 祭りと子供たち(1) 静かな海(0) 山と海(0) 黒部川(1) 梃子舞社中(1) 早朝のフクロウ(0) フクロウ(0) 芽噴く(2) 蝶(0) 初夏の日差し(6) ミソサザイ(9) VRロクヨン初カワセミ(8) ENZO Ferrari(3) 銀河の夜(5) 一本桜(8) 中央西線貨物列車(2) Rain drops(6)

レンズ:AF-S VR 70-300/G カメラ:D300
Size:1280x850(143322 bytes)
1週間ほど遅かったです。メジロが20羽ほどの群れで来てましたが、
このレンズでは追いきれませんでした(^^; ピンが甘い・・・。
綺麗なピンク色が春を感じさせてくれますね。
野鳥を入れることはできませんがお手本にしたいと思います。
彼岸桜、寒桜など色の濃い目の桜が好きで、画面に取り入れたいのですが、
他の花より開花が早いので、なかなか合いません。で、メジロの登場です(笑)。
ピントはそんなに悪くないと思いますが・・・このレンズ私も愛用しております(^^ゞ
わざと色温度を崩したことも影響してますが、ちとやり過ぎでした(苦笑)。
このレンズ、結構良く写るので重宝してます。
逆さメジロ、お得意のポーズですね。
また、寒桜でしょうか、春の色が画面いっぱいに広がっていていい感じです。
では、私も・・・。
はい、先だってと同じ日に撮った在庫です。花の色が好きで撮りに行きました。
鳥と絡めて撮るつもりはなかったのですが、メジロたちの賑やかなお祭り騒ぎに
便乗しました(笑)。
ちょこまか動くメジロ、撮るのも追うのも疲れますね。
ピンクが綺麗です
私はここぞと決めたら、座り込んで撮っていますがそんな時に限っていいのが撮れず気ままにレンズを向けシャッターを切ると良かったりします。
イラチのわたしでも、腰すえて撮ることもありますが、気合が入りすぎて
しくじることが多いです(苦笑)。もっともVOLTZさんのように構図から
配色まで考え抜いて撮るために、思い通り行かなかったというのと違って、
わらくしの場合は、考えてなかったばっかりに「え?」「あれ?」ってな
ことが大半です(苦笑)
花の下で一杯いかがですか?
撮るだけではなく、観る方も楽しみながら、時の経つのを忘れます。
おかしくなりましたが、春らしい感じが好きで、上げてみました。
ハッとするような色彩です!
これくらい強調してもぜんぜんOKですね。
参考にさせて頂きます!
色温度は低く、そのせいで余計に色が濃いように見えます。メジロの色は
サクラの色が被っているのと色温度のせいです。WBは、朝日の感じを
出したかったため、わざと崩してあります。なので、色味が違って見えますね。
ソフト上では色はいじっていませんが、見た目こんな雰囲気でした(^o^)v