銀河の夜(5) VRロクヨン初カワセミ(5) 一本桜(8) 中央西線貨物列車(2) Rain drops(6) オレンジ色(5) 残雪の春(8) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 菖蒲(0) 芽噴く(1) 庭にて(5) ミソサザイ(8) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) 初夏の日差し(5) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) ENZO Ferrari(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7) ハート(6) キビタキ君(4) 天を指して(8)

レンズ:AF-S VR 18-200/G カメラ:D80
Size:1280x857(658461 bytes)
彩りを添えてくれているのは東海桜ですが、まもなく白木蓮が見ごろを
迎えると、それはそれは美しい光景になる・・・予定です(笑)。
ちと木蓮が遅いですから週末、どうなりますやら。
サンシュユの森、前作を見ていなかったら「へぇ〜、日本にもそんな森があるんだ!」なんて勘違いするところでした。
それにしても、ほんとに森状態で見事な黄金色ですね!
ここは、午前中だと光がちょうどレンブライト的な感じであたるので、
晴れていれば、見事な輝きになります。桜や木蓮が入ってくれると、
アクセントが出来て面白い絵になります。
モクレンが入ったバージョンも是非アップ願います。
仰せの光景、撮りたいと思っていますが、条件が揃わないと難しいです・・・。
今日一日にかけています(笑)。ものに出来たら、また上げますね。
黄色を中心に桜色・桃色・・・・
春色炸裂ですね。これほど花々が咲き乱れる様は圧巻です。
当初の予測に反して春が急に足を速めたようで、開花のタイミングが例年と比較
して微妙に異なるようです。
いつもとは違う風景をモノにできるかもしれませんね。
(^^♪
遅めに一気に春がやってくると、山のように多くの花がいっせいに咲き始める
ので、見事な風景になりますね。ことしは、寒桜もまぁまぁでしたし、これから
楽しみです。
サンシュユの森ですか・・・。私のところではない風景だけに、実際に見てみたいですね。
桜やモクレン、色とりどりの森も見られるといいですね。
年々サンシュユも大きくなりますが、周りの杉とかも育つので、撮影の足場が
難しくなります(^^; モクレン、咲いてくれたんですが、まだ5分咲きくらいです。
満開のころには東海桜が散ってしまいそうで、気をもんでいます(^^;