そんな目で見ないで(0) 私は何色?(0) 水中花(1) 惹かれてしまう色(4) カワラヒワ(0) 風鈴祭り(2) シネンシス(1) レンゲショウマ(1) 貴婦人(1) サンコウチョウ(2) 夢幻(むげん)(4) アオサギの旅立ち(0) シャボン玉(0) 花と鳥(6) 木々の目覚め(3) 夕焼けのランディング(3) 雲の切れ間に(0) 逆流し撮り?(0) 百合が原にて(0) ほっこり姫&カマキリ(0) 今年一番の!!(0) サンコウチョウ シルエット(1) あおぞら(0) 巣立ちを終えたサンコウチョウ(5) 閑話休題(0) 生存証明(0) 浅草ほおずき市(1) 下町の風景(1) 白蓮(0) 蓮田のトンボ(0)

レンズ:VR105 カメラ:D300
Size:1200x797(352225 bytes)
遠い昔の記憶で定かではありませんが、実際に見るのは初めてのような気がします。
小中学校の教科書にはたびたび出てきた記憶がるヒキガエルの卵のう。
春の水は少し冷たく、卵はとてもやわらかでした。
孵化のあたりも撮れたら良いななどと妄想しております。
ダメだ!どうしても・・・野鳥視線に見てしまいます。
孵化したら・・・カワセミが狙うのかな?なんて!
去年、オタマをゲットしてるのを見たもので・・・。
昔は郷里の田んぼや池でよく見かけたものですが、最近身近に田んぼや小川がな
いため懐かしいです。子供の頃、オタマジャクシを捕まえてカエルになるまで観
察した思いでがあります。あのつぶらな目が何とも愛らしいですね。(^^)
あ、もちろんカエルさんは池に帰しましたよ!
これからの成長が楽しみです。
営みが始まってるんですね。これ、触ってみたくなりますよね。手触り
いかがでしたか?(笑)
懐かしい光景です、昔はどこにでも有った物ですね。
なんだか嬉しくなっちゃいます、うまそうだし・・・。
「ダーウィンが来た!」な世界ですね!
ジックリ見た事がなかったのでとても新鮮です。
クリアに描写されてるんですが、PL使われてますか?
NikoスカG山さん、食物連鎖は自然の定めなので・・・この子達のおかげでカワセミも生きて行けるのですね。
NAOさん、塊りになるアカやトノサマなどの卵はたくさん見ているのですが、これは初めてです。
でも書物で慣れ親しんでいるせいか、懐かしく感じられました。
ken2さん、はいとても春を感じました、触った感じですか(^^ゞとても軟らかでゼリーの様でした。
クマさん、う・うまそうですか(^^ゞ確かに良く見ればそんな気が・・ところてん系かな?
maggioさん、PLは使っていません、映り込を気にしながらの撮影です。
かなり眠い感じの元画像ですが、トーンカーブの調整でご覧の通りすっきりしました。