芽噴く(2) 蝶(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(0) 初夏の日差し(6) 仲良し3羽組(1) ミソサザイ(9) VRロクヨン初カワセミ(8) ENZO Ferrari(3) 銀河の夜(5) 一本桜(8) 中央西線貨物列車(2) Rain drops(6) オレンジ色(5) 残雪の春(8) 五月雨に飛ぶツバメ(3) フクロウ(1) 菖蒲(0) 庭にて(5) あわじ花さじき(3) 萌春(2) レンゲ畑でお仕事中(7) フクロウ(0) Demonstration flight in IWAKUNI(2) とある灯台にて(0) ポピー畑でのひととき(2) 散居村の落日2(1) 戦場ヶ原に沈む北斗七星(4) 曳山の車輪(1) サクラ、降り注ぐ(5) 散居村の落日(7)

レンズ:シグマ17〜70mm カメラ:D1X
Size:1200x782(339843 bytes)
南八甲田・赤倉岳手前の小ピーク(約1000m)です。
雪は2〜3mくらいか。締まった雪でスノーシューは快適でした。
左から、北の主峰大岳、小岳、高田大岳、雛岳です。
目前は胸のすくような崖です。「怖いよ〜」
NAO 様
やはり雪山の雰囲気だけでも味わいたいと思い出かけました。
ブナの芽吹きが始まっていました。これから良い季節になります。
NikoスカG山 様
だいぶ良くなりましたが、今回の撮影で無限遠でピントが不安定でMFでも撮っています。
VR16-85をゲットかな〜
ken2 様
間もなく水芭蕉です。今回はまだ雪の下でしたが、あと1週間ですね。
水芭蕉も、白馬などへ遠征してよく撮りに行きました。
春山も冬山以上に油断禁物ですから、気をつけて楽しんでください。
次回作、楽しみにしています。
大体が軟弱登山なので、あまり期待しないで下さい。
この広さ!気持ちいいですね!
新緑から紅葉まで、一気に想像させられました。
この状況なら・・∞遠迷うのも仕方ないかな?とすこしおもいました。
これから・・・イイでしょうね!
行きたいと思ってる岩木山・・・いっちゃおうかな・・・ミチノクコザクラ咲くそうだから・・・。
中腹からのブナ林も見応えが有ります。
もちろん麓から歩いても良いのですよ。
スキーはもとより、ハングライダーも盛んで最高の展望です。
残念ながら私が行ったときは雨でしたので、聞き伝えですが・・・
時間がありましたら是非「白神山地」も予定に入れて下さい。
雪山は一度はまるとやめられないでしょ(笑)。(^^)
夏は藪こぎが多いところでも、冬ならワカンやスノーシューさえあれば比較的
楽に登れますよね。登るのがきっと楽しくなると思います。
それにしても。たおやかな稜線、広々とした大地、どこまでも歩いて行きたく
なります。新緑の時期もきっときれいなんでしょうね。
冬の装備は全く無いので、これからが私のシーズンです。
緩斜面用のシューしか無いので先へは行けませんでした。
経験も無いので、この辺で抑えておこうと思います。