ネービーブルーに抱かれて(6) 七夕の日(4) トリコロール(4) 夏に咲き競う(2) 捕食(2) ネムの木に来た蝶(1) 咲き出した蓮(1) 蜜を求めて(0) 蝶のデート(0) 万一、道に迷い怪我を負いたる時は・・・(0) 首台(7) 川霧とネムの木(0) 忘れたくない日々(1) 恋の予感(0) ポンプと井戸(0) ホオアカ(6) 夕日とベイブリッジ(0) 山桜(5) 水玉(0) 夕焼けのランディング(1) 花火(5) 大股開き(9) Peugeot 206 CC in Biei(0) ホオアカ(4) サギの飛びたし(2) 夏!私の出番!(4) チョウゲンボウ(6) 蓮(8) 遠足(2) 雨上がり(5)

レンズ:AF-S NIKKOR 70-300 カメラ:D40x
Size:717x480(36118 bytes)
あちこちから可愛い顔を見せてくれとっても癒されました。
いろんな表情を見せてくれた中からの一枚です。
毛づくろいなのかな?
こういう普段の何気ない仕草、可愛いものですよね!
見ていて厭きないです。
はまっちゃいましたね!
タムロン90mmイイレンズのようですよ!
(確か仙人さんもタム90マクロだったから)
北海道の山野草にもピッタリですね!
良い季節になるから、楽しみが増えますね!
ほんと、見ていて厭きないんですよ。
ここはyaoyaさんに教わった場所なんですがシマリスに会える確率が高いんです。
yaoyaさんに感謝しながらシャッターをおしてます。
マクロレンズとは悪戦苦闘中です。
外でAUTOで写す場合は気にならないんですがMモードで写すとものすごく明るくなるんです。
使いこなすにはしばらくかかりそうです。
ほっぺも膨らんでるんで、何か頬張りつつ、おぐしのお手入れでしょうか。
私も動物は大好きです。
この日もこの子と30分位にらめっこしていました。
一緒に写していた方はエゾモモンガを追いかけていると聞きびっくり。
動物はいろいろな表情を見せてくれるところがなんともいえませんね。
ですね自然界にいる動物は、他の動物の鳴き声や音に対して敏感になっています
小生の写真仲間も鳥や小動物を撮影しに行くときには、下見をしてテントも自衛隊
が使用するテントを持参しますね
野生の動物は警戒心が強いんでしょうが、ここのシマリス君達は登山道を通る人は安心と思っているのでしょうね、この子との距離は2mくらいでした。
ただ鳥達はそうはいきません。
この日は笹藪から急に飛び立った鳥がいましたがなんだったんでしょう?
札幌も今日は最高気温15度になるそうです。
これからが楽しみです。
野生のリスは一度は撮ってみたい被写体のひとつです!
なんか誰かの芸風のようでもあり、私が仕事ミスった時のようでもあり・・・。
ん〜ホント癒されますね!
今日は天気がいいので愛犬を自転車に乗せ円山公園に行ってきました。
運が良ければリス君達に会えるという話ですがさすがに犬を連れていては・・・
この子は毛づくろいしていたんでしょうね、
お腹を舐めたり足で耳をかいたりとそれはそれは忙しそうでした。
私なんか眼中にないみたいでしたよ。