バラ フリージア(0) 陽だまりの中で(0) 春を謳う(0) バラの季節です(0) 縄張り宣言(1) ヒマラヤンブルー(0) Dream(2) ひっそりと(0) 華麗香(1) Spring Green(1) 春浅き西壁(1) 木曽路(3) 用水路(0) アヤメ、ハナショウブ、カキツバタ、どれだかわかんない。(2) 旅立ちの朝(3) あわじ花さじき(4) 桜前線のフィナーレ(8) ミソサザイ(3) 仲良し3羽組(12) サクラ、降り注ぐ(6) フクロウ(2) 祭りと子供たち(1) 静かな海(0) 山と海(0) 黒部川(1) 梃子舞社中(1) 早朝のフクロウ(0) フクロウ(0) 芽噴く(2) 蝶(0)

レンズ:Ai AF VR Zoom Nikkor ED 80-400mm F4.5-5.6D カメラ:D3
Size:1024x681(628774 bytes)
「富士とD51−桃源郷をゆく」を撮って、すぐに走ってこの位置に。
陸橋上は一〇〇人越える人々!
今そこにある危機も知らないのか・・・余裕ですね。
この直後、悲鳴やらくしゃみやらが聞こえてきましたが・・・すべてはD51の煙の中でした。
覚悟してこの場所にいたのか、なにも知らないでここにいたのか・・・。
いろいろ想像を掻き立ててくれる一枚です。
この後、皆さんどうされたです、SLを体感された感想をお聞きしたいものです。
オット! 挨拶忘れるところだった。
NikoスカG山さん、こんばんは。
これはいいです、笑うとこの写真に写っておられる方々に失礼ですが、思わず噴出しました、煙と煤の歓迎を受けたわけですね。
おまけに息切れでハァハァ状態、1/5下カットして空をもう少し入れたかったです。
>> maggioさん あちらにもコメ、すみませんでした。
D51の煙はすごく良かったです。試運転以上でした。ただ、一応街中だからか、南房総に比べ汽笛が少なくそれが残念でした。脚立もそうですが、三脚・・・僕のは二脚ともそれようでは無いので手持ち撮影でした。
一応、待機時間に陸橋の人並みを撮っていたので狙うことができました。
>> VOLTZさん ここに写っている方々は、携帯やビデオの地元・小旅行の方が多いと思います。撮り鉄の一眼の方は、煙の向こうから順光で狙ってましたから。
煙がくるのはわかっていると思うんですが、桃畑を驀進してくるD51に見とれて・・・。
キャーという声、ゴホゴホと咳き込む声が聞こえて・・・みなさん鼻と口元を手で押さえて小走りに煙の中から出てこられました。でも顔は・・笑っていました!そんなことも36年ぶりとかの、いい思い出になったでしょうね!
どうも、ありがとうございました。
追っかけますね、言い知れぬ魅力がありますね小生の友人も30数年SLのみ
追いつずけています。