掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 詳細表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル | 参考になった順 | 返信が多い順
このスレッドをお気に入りに追加

Re:D3 にHが着かなかった理由
No.52556 2008/02/08(Fri) 17:56
投稿者 : かず君
ムーミンパパ さん

D1、D1H。D2X、D2H(D2Hs)と来ればD3HとかD3Xが有ってもおかしくないですね。
流れを見ていると今までは、高画素と連射速度が両立出来ないから2本立てにせざるを得なかった。
でもここに来てどちらも満足出来るカメラが出来た。と云うところでしょうか。
撮像素子もFXが可能になりましたし。
基本的には1機種に収束すると思っていますが、
撮像素子を変えてD3c(CCDのcですよ)なんて出ないとも限りませんね。

D一桁の出し方を見ていると、オリンピック(の前年)に合わせている感じがします。
やはり「大きい」のでしょうね。

所で、オリンピック用で連射が9コマは適当なのでしょうか。
多ければ良いって物でも無いでしょうが、チャンスを逃したら商売にならない。
でも、「シャッターとシャッターの間に傑作が有る」と云ったのは高名な写真家。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(7)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.