掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 詳細表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル | 参考になった順 | 返信が多い順
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:Re:D300ボディでフルサイズセンサーの可能性
No.52571 2008/02/17(Sun) 00:20
投稿者 : ぱおとう  30〜34才
ムーミンパパ さん

>小さく、持ち運びに便利だと、撮影チャンスが増えるのでいいですよね
>コンデジでもいいのですが、きちんと撮るのは一眼レフの方が
>やっぱりいいです
>
>ただ、重さはある程度ないとぶれちゃうので、善し悪しですね
>手ぶれ補正付きなら問題ないんですけど

懐古主義なのかも知れないけど、昔の小型銀円カメラが懐かしいです。
(というほど昔から写真を撮っているわけではないのですが)

特にオリンパスOMシリーズはその小ささやデザインの良さで、好きなカメラです。
中古で手に入れたOM-1は知り合いにあげましたが、OM-2とOM-2SPを所有してます。
E-410が出たとき、これはっ!と思ったのですが、やっぱりあのプラボディは…。

ニコンで言えばFM2/3系ボディのデジ一ってそれなりに売れると思うんですね。
ボディは金属製でFM2的デザイン。
DXフォーマットでもいいからD200程度のファインダー倍率は確保してほしい。
AF要らない、手巻きのギミックあり(設定でなくしてもいいけどw)、
600万画素で十分。連射不要。
背面液晶は2.5型で良し(確認できる程度でOKです)。
そんなカメラを私はほしい(笑)。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(18)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.