掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 詳細表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル | 参考になった順 | 返信が多い順
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:Re:Re:Re:D300ボディでフルサイズセンサ...
No.52579 2008/02/17(Sun) 18:24
投稿者 : ぱおとう  30〜34才
ムーミンパパ さん

>高性能カメラもいいんですけど、マニュアルカメラもいいですよね
>それなりに売れるとおもいます
>枯れた技術や部品でいいので、廉価にして欲しいです
>
>私は、背面液晶もいらないですよ(笑)

あ、実は同じ意見です(笑)。
そういうカメラもいいです。
背面液晶ができてから、1枚撮っては液晶を見るという行動をしてしまうようになり、
私はテンポが悪くなったように感じてます。
いちいち気にしなくてもいいんですけど、やっぱりなんか見てしまいますね。

でもそうなると本当にほしいのは、銀円カメラをデジタルにできる機器です。
昔海外のベンチャー企業がそんな計画を出していたようですけど、
パトローネ型本体+受光素子の形状の機器をフィルムのように装てんして使うやつ。
microSD使用で、レリーズは接点から無線か何かで通信するとか。

個人的には古いミノルタMFカメラで使いたいです。

懐古主義ですね、やっぱり(笑)。
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(18)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.