掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 詳細表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル | 参考になった順 | 返信が多い順
このスレッドをお気に入りに追加

Re:銀塩カメラ使っていますか?
No.52656 2008/03/31(Mon) 03:39
投稿者 : M-KEY
ムーミンパパ さん

>皆さんはどんなカメラをお持ちで、ずっと手元に置いておきたいカメラって、
>どんなカメラですか?

今まで使ってきたF一桁機はメモリアルとして残しています。
Fは別にブラックのモードラ付きをコレクションで、
F3は去年ジャンクから¥800で救出したモノもあるし
F5も通常品と50周年記念モデルもあります。
とはいえ、実際に使う事があるのはF100とFM2/Tだけですね。
F5なんて、どっちか売りたいけど歴戦の勇姿過ぎて値が付きません!
あと35mm判はライカやニコンやキヤノンのレンジ機があるけど
いずれもコレクション的な意味合いが大きく、使うのはコシナレンダーくらい。
中判は最近マミヤ7は処分しました。
人物からみのポスターの仕事用にマミヤ645は残していますが、
ニコンからFX2400万画素機が出たら処分すると思います。
ハッセルとRZは今後デジパック導入を見越して残していますが、どうなるか?
ハッセルは自分の趣味カメラにもなっているし、多分墓まで持っていきそう。

そういえば8mmフィルム機もあるけど完全にオブジェ状態だなぁ・・・
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(20)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.