掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 詳細表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル | 参考になった順 | 返信が多い順
このスレッドをお気に入りに追加

Re:Re:銀塩カメラ使っていますか?
No.52657 2008/03/31(Mon) 20:39
投稿者 : ムーミンパパ
M-KEY さん

>今まで使ってきたF一桁機はメモリアルとして残しています。
>Fは別にブラックのモードラ付きをコレクションで、
>F3は去年ジャンクから¥800で救出したモノもあるし
>F5も通常品と50周年記念モデルもあります。

見事に奇数番だけですね(笑)
F4もコレクションとしては欲しい機種です
ごちゃごちゃてかてかで、日本全体がこういう時代だったなぁ
と思い起こさせてくれるんじゃないでしょうか(笑)

>人物からみのポスターの仕事用にマミヤ645は残していますが、
>ニコンからFX2400万画素機が出たら処分すると思います。

実用中判機って、デジカメの高画素機が出ればいらないですよねぇ
ハッセルとかローライなんかは、最初から趣味領域のカメラだと思っています
ブランドもののハンドバッグみたいなもんではないでしょうか?
確かにいいものだけど、名前がなければ、それほどの価値を感じません

>そういえば8mmフィルム機もあるけど完全にオブジェ状態だなぁ・・・

仕事でたまに8mmからビデオやDVDにして欲しいという人が来ますが
映写機がダメになっているので、全部外注です
そこもいつまで機材が持つやら
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(20)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.