掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 詳細表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル | 参考になった順 | 返信が多い順
このスレッドをお気に入りに追加

Re:KENKO スライドデジコピアについて。
No.52665 2008/04/15(Tue) 12:10
投稿者 : ムーミンパパ
ガット さん

これではないですが、コンデジ用を買って、無理矢理マクロレンズにつけて
使ったことがあります
画質は、コントラストの強いポジなので、意外と階調が表現できないなぁ
と言う感じでした
これはカメラ設定を変えるとか、RAW撮りでやれば調整できると思います

なによりも、一枚一枚左右を正確に合わせるのが大変で、すぐにやめちゃいました
一枚切って、確認、また一枚切って確認、場所がうまくいってから
露出を調整しながら数枚撮影、結構手間がかかったので、フィルムスキャナーを
買ってしまいました

ライブビューができるカメラならわりと簡単だと思いますが
スキャナーの方が、おそらく簡単でしょう
参考になった 違反連絡 
関連記事を表示(13)

ログインフォーム

編集・削除
記事No.
パスワード
修正 削除
ロック ロック解除
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.