掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:9999 さんへ質問です。 ははは... 2007/09/09(Sun) 10:35 No:51766 ID:xz8IJG2AyZ0bc
ouch さん、こんにちわ。

>「金を取るなら、その金額にふさわしいサービスを提供すればよい」というものです。

そうですね、Canonが無償であっても無償だからと適当にやっているのであれば意味が無いどころか、より酷い仕打ちであると考えます。

>有償の方を選ぶという考え方もあるはずです。
>費用が妥当なものかどうか、であると私は思います。
>ということを理解しているはず。

言わんとしている事は理解できますし、それを否定はしません。
先に書いてるように、それを一般的としすぎる傾向にある事が嫌なだけなのです。

>「有償だけど、そもそもクリーニングに出す必要が無い」のと比べれば利用者にとってどちらがいいか。

私も10D/20Dを清掃の為だけにサービスセンターには行きません。
何かのついでに行くだけですね。
30分〜1時間の待ち時間でその用事も済みますしね。

>実はその費用がどこか〜上乗せされている。

そうですね。しかも、利益率も極めて高い....
それでも40Dのように、コストパフォーマンスのよい機体がある...非常識なくらいに商売上手ですね。

>満足している人が多い実感はあります。

ええ、そうですね。
だからこそ、そう思ったんですけどね。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.